Google Analytics 設定

 通過企業報導

  • 【報導】打狗酒業:低碳啤酒 進攻南部熱炒(104/11/25聯合晚報)
    2015/11/25

低碳啤酒 進攻南部熱炒 新聞連結

2015-11-25 14:28:46 聯合晚報 記者ほ澤蓉/台北報導

 

國發基金天使計畫投資高雄在地酒廠打狗酒業,生產綠色低碳啤酒。 打狗酒業提供


低碳啤酒喝起來是什麼滋味?國發基金天使計畫投資各項創新產業,其中包括一家啤酒廠,由於訴求具有高雄在地文化特色,並以低碳綠色生產,成為少數不具科技色彩,但有創新創意元素,獲得天使計畫補助的「傳統產業」。

天使計畫於今天下午舉行成果發表會,國發會表示,天使計畫是行政院提振景氣措施四大興革之一,由國發基金匡列10億元,在五年內協助300家以上創業團隊及創新事業,從2013年底啟動至今,已經通過187家團隊申請,核准金額6.38億元,其中以民生文創休閒類核准65家為最多。

究竟國發基金投資了那些新創事業呢?有潛水穿戴裝置,低碳啤酒,遠距醫療診斷系統以及網路銷售平台等。

國發基金投資的打狗啤酒是由釀酒師自創品牌的啤酒,酒廠位於高雄,由於具有創新農業,低碳綠色生產,以及高雄在地特色及話題性等特性,獲得國發基金天使計畫補助400萬元。

打狗酒業表示,打狗啤酒將大麥釀造啤酒過程中產生的二氧化碳回收,打進啤酒之中,取代一般以工業用二氧化碳打入啤酒的方式,可讓二氧化碳回收率達65%,目前採取做法是每發酵一桶啤酒回收一次,且使用太陽能燒水釀酒,訴求綠色低碳,還有大陸背包客慕名前來參觀。目前以提供南部地區熱炒店、啤酒屋、酒吧為主,在餐廳銷售每瓶售價80元,價位介於台灣啤酒和進口啤酒之間。

同樣獲得天使計畫補助,「我的開心農場」為一家社會企業,是協助在地農產品銷售的農夫契作平台;「九星資訊」提供潛水電腦表,可與app及雲端服務連結,提供潛水相關資料紀錄和即時分享。

喝酒不開車,安全有保障。