Google Analytics 設定

 通過企業報導

  • 【報導】QLecture簡報直播服務,解決大型講座人手一拍問題-習詠有限公司(創業之星105.9.27)
    2016/09/27

全文:http://www.bnext.com.tw/article/view/id/41032


隨著智慧型裝置的發達,每當參加講座時,人人必會拿起手機、平板電腦拍攝投影片內容,留作參與活動的紀錄。在發覺到這樣盲點後,QLL團隊推出QLecture 上課簡報最佳幫手,想打造高效的商務辦公新生活。

由一群擁有「用科技改變教育」使命感的臺灣人所成立的QLL習詠有限公司,在2011年被國際創投風向雜誌《紅鯡魚》選為亞洲科技前100強,更於2013年赴日本參加B Dash Camp創業競賽得到評審團特別獎,並在隔年獲得日本創投挹注,登上國際媒體。過去也曾以幼教及語言學習App產品,獲選為數位時代2013年度的Neo Star

 

 

QLL_習詠成員,從左至右朱芙萱、葉慧瑜、蔡承志。
攝影:賀大新。

 

 

雲端最佳創作平台QLand

目前QLL主要提供三種服務,分別為語言學習類App、QLand平台和QLecture簡報直播服務。以幼教、語言學習App起家的QLL,主打精緻遊戲圖卡的語言學習工具,架上超過200支App,突破全球千萬下載量,像是受小朋友歡迎的TALKING APP聽故事說英文、萬用片語辭典等App。

逐步推廣後,更進一步建置QLand平台,透過QLand WebApp編輯器,搭配文字、圖片、聲音、動畫等有趣內容,便能發布專屬自己的Web App;另外,使用者也能直接上傳PPT檔,轉換成一本WebApp電子書,分享到社群平台。

目前,利用QLand平台製作的Web App種類眾多,涵遙y言、藝術、自然等內容,創作者能針對每個領域設計教材,整合成App後上架到IOS和Android store。然而,使用QLL服務的族群大多為幼教人士、爸媽,關心幼兒議題為主,所以團隊也會分享兒童嬝炙Z物,教育噗浪客(一群年輕喜歡教育的老師)的育兒新知、教學想法,定期更新在平台上。

QLecture簡報直播服務,讓你躲開拍照手臂叢林

除了提供能輕鬆製作內容與Web App的工具,一路在教育界貢獻心力的QLL,也希望改變傳統分享課程/演講檔案的方式,結合4G網路應用,開發QLecture直播簡報服務,輕鬆解決PPT檔案傳送到各種裝置瓶頸。

 

 

 

 

QLecture, Q講堂展示影片,來源於Youtube

在過去,針對不同的裝置必須重寫程式符合每個系統規格,所以開發時間又長又麻煩。然而QLL與鴻海集團合作,想要打破現有裝置系統,建立一個跨裝置的生態系,成為App與Web之間的溝通橋樑。其中,QLL提供QLand平台與HTML編輯器,在觀看或編輯作品時,無論是手機、平板、電腦或不同作業系統,只要有網路都可以下載及使用。

有了跨螢幕、跨裝置生態系後,QLecture直播簡報便能帶來更多改變。舉行大型講座時,講者將簡報上傳到平台後,取得講堂號碼並分享給現場聽眾,只要參與者輸入代碼後便能加入講堂,下?簡報並與講者同步。無論台上講到哪裡,台下就自動跟著翻到哪裡,即使台下人數眾多,也能咽保每個人看到投影片內容。