Google Analytics 設定

 通過企業報導

  • 【報導】 施吉生技朝上櫃邁進 (1051206聯合新聞網)
    2016/12/06

 

圖/施吉生技提供
圖/施吉生技提供
 

 

第一金證券日前與施吉生技應材(股)公司簽訂股票上櫃輔導契約,正式邁向資本市場,朝上櫃目標邁進。

第一金證券總經理葉光章指出,目前政府正推展「扶植生技產業十年計畫」,就是要打造台灣成為亞太生技醫藥研發產業中心,並創造下一個兆元產業。現階段台灣醫療器材產值佔全球醫材產值比例低,但台灣的產業技術實力相當適合發展高階醫材。所以,施吉生技在兼顧前瞻技術開發與營運收益的前提下,除持續專注於第三類高階醫療器材研究開發之外,同時也開發具市場需求性的醫材改質設備與代理銷售高階醫療產品,未來藉由資本市場的挹注將可快速打造施吉生技成為國際性的生技旗艦品牌。

施吉生技執行長吳建興表示,公司秉持著「創新生技醫材技術、打造優質健康生活 (Innovating Biotechnology)」的企業願景,結合美日及國內專業醫材技術,共同打造成為創新生技醫材的領導企業,為國內少數專注於生物可吸收性醫材技術開發,以及專業醫材改質技術企業。在前瞻技術方面,施吉生技已成功結合國內產學醫資源,研究開發具備高附加價值與高市場性的植入式生物可吸收性三類醫材;此外,施吉生技運用高階離子植入、離子輔助蒸鍍及高密度電漿等技術於專業醫材與機能性材料改質市場。

其中,高階離子改質技術可有效提升醫療器材對磨潤度、生物相容性、骨整合、抗血栓及抗菌處理等高附加價值的需求;電漿改質技術透過清潔、稼接、聚合、塗佈等表面處理方式,強化客戶產品達成吸濕撥水、抑菌消臭、親疏水性等附加價值提升之解決方案。

施吉生技正開始進行公開發行前之增資計畫,將積極佈局血管介入治療醫材開發,切入人體周邊血管與心血管醫材之廣大市場。

第一金證券近年來陸續協助多家國內外企業進入資本市場,產業橫跨汽車、電子、飯店及生技等,與施吉生技之合作使第一金證券在承銷輔導的範疇更加完整,未來將持續整合各產業之經驗,成為客戶邁向資本市場的最佳夥伴