Google Analytics 設定

 通過企業報導

  • 【報導】罕病單親媽媽馬凱妮媒合公益助單親家園-世翔(106/2/20)
    2016/02/20
罕病單媽馬凱妮媒合公益助單親家園
罕病單媽馬凱妮(左)媒合多家企業做公益,捐出綠色環保餐具給山明家園,主任謝淑婉(右)代表獻上感謝狀。(柯宗緯攝)
罕病單媽馬凱妮媒合公益助單親家園
罕病單媽馬凱妮(前排左)媒合多家企業做公益,捐出綠色環保餐具給山明家園,主任謝淑婉(中)代表接受。(柯宗緯攝)

罕病單親媽媽馬凱妮,在窮困潦倒之際,申請入住高雄市單親家園,含辛茹苦撫養2個寶貝兒子長大;她有感於在單親家園1年半時光,各界送暖助她自立自強、翻轉命運,今日媒合多家企業共同做公益,捐助綠色環保餐具給單親據點兒童。

 

44歲馬凱妮13年前罹患罕見疾病遠端肌肉無力症(HIBM),全台僅有3人確診,正是馬凱妮一家三姐妹。馬凱妮說,2年多前,人生陷入低潮時,主動尋求社會局資源,入住聖功基金會辦理的單親家園,每月負擔4000元房租,稍微減輕經濟壓力。

 

她在單親家園這段期間,聖功基金會人員幫助良多,除協助照顧她的兩名稚子,還提供食物、心靈支柱,讓她有勇氣重新面對人生挑戰,爾後胼手胝足成立寶可夢科技公司,秉持「取之於社會,回饋於社會」精神,帶頭做公益,傳播善的種子。

 

馬凱妮是寶可夢科技公司執行長,她媒合中科院化學研究所博士趙本善開發團隊、台啤竹南廠、建源光電科技董事長蘇佳慶、綠鑫塑膠科技公司董事長陳裕強共同研發的綠色環保餐具產品,將20套環保無毒兒童餐具送給小港區山明單親家園。

 

趙本善指出,這套環保餐具耗時3年研發,利用循環經濟概念,將啤酒釀造後剩下的麥粕,以獨家製程技術製成可分解的餐具,保証不含塑化劑,可耐150度高溫,目前以推廣為主,未來將量產上市,改變國人使用美耐皿習慣。

(中時)