Google Analytics 設定

 通過企業報導

  • 【報導】真正台灣的驕傲 無毒有偶氣耕技術開啟安全農業新紀元-(106/3/9花蓮電子報)
    2017/03/09

真正台灣的驕傲 無毒有偶氣耕技術開啟安全農業新紀元

POSTED ON週四, 09 三月 2017 00:30
 圖:甫在「智慧城市展」發表的氣耕栽培,受到農政單位高度矚目。圖:甫在「智慧城市展」發表的氣耕栽培,受到農政單位高度矚目。
 

台灣農業真正傲視全球!50年前台灣就以獨特的農業技術輸出到中南美洲,50年來,各項農業技術雖然不斷精進,但卻簡璊ㄓF農藥對人體健康的危害,如何生產對健康沒有負擔、同時能對環境不造成破壞的種植技術,一直是研究單位努力的方向與目標,如今一項劃時代的科技已研發完成,本報獨家取得授權,在後山花蓮發表這項令人驚艷的種植方法,率先以饗讀者外,也讓花蓮人先睹為快,分享這項生物科技的成果。

食安意識高漲,如何簡皝A藥殘留的陰影?
在農藥氾濫的今天,注意飲食健康的您,每當上菜市場買菜,挑選那些完美而又綠油油的蔬菜時,有沒有想過在那些葉子上,殘留了多少對我們身體有害的農藥呢?

圖:農藥氾濫,是食安問題的元兇。

 除了擔心蔬果的農藥殘留問題之外,我們是否有任何改善這種狀況的可能呢?其實自己動手種菜一點也不難,這樣,既不用擔心農藥留的問題,又可以享用難得的田園樂趣,最重要的是可以吃得既健康又安心。

圖:傳統土耕與氣耕栽培之異同。

 通常要種出蔬菜,無非要一塊土地,而我們多數人根本不可能擁有一塊土地,即使擁有一片地,除了泥土的成份需要了解、種植的過程也很麻煩,再加上施肥、除草等繁瑣無比的作業,早就讓人打了退堂鼓了吧!

水耕栽培興起受矚目
 近年來,以人力來改變植物的自然生長環境的設施園藝,可謂發展蓬勃,而其中的水耕栽培法應是最受矚目的一種無土栽培法。由於不需要施肥除草管理及設施都相當簡單,更重要的是沒有土壤為介質,病蟲害的發生機率大幅地減少,所以不需要噴灑農藥,因此成為非常適合家庭菜園的新興栽培法。
 尤其對於一地難求的都市人,更是提供了夢想成真的可能性,家庭水耕菜園,不但可以提供新鮮可口的清潔蔬菜,而且在颱風季節裡,家庭式的水耕菜園,更可以與家人享受既新鮮又便宜的蔬菜。

完整報導請看:https://goo.gl/du7YMw