Google Analytics 設定

 通過企業報導

  • 【報導】真正台灣的驕傲 無毒有偶氣耕技術開啟安全農業新紀太空人吃的蔬菜!國內首見氣耕種植蔬菜元-(106/11/2經濟日報 )
    2017/11/13

太空人吃的蔬菜是怎麼種出來的?氣耕技術源自NASA,台灣無毒有偶公司將其結合環境變頻控制專利,以氣耕垂直金字搭的方式,搭配日照,也能種出清脆好吃的蔬菜。

桃園食安嘉年華11/2~11/5正在桃園巨蛋熱烈展出,除了眾多好吃好玩的之外,台灣無毒有偶公司把整面蔬菜金字塔搬到現場,不是土耕也不是水耕,也不是LED植物工廠,大把鮮活蔬菜就這樣矗立在牆面。

無毒有偶公司謝茂榮表示,氣耕是目前最先進的農業種植技術,同時解決土壤和水的問題,並且搭配日照和自動控制噴灑營養液,就可以輕鬆種出無毒健康的蔬菜。

「無毒有偶」 Chicfarm取得了夏威夷大學Dr. Kratky (擁有2項水耕美國專利) 的指導,研發可以增加溶解在水中的氧氣,相同的時間內又可以淨化水質的配方。

氣耕培養液營養成分,則與日本營養專家合作,發展出萃取土壤中氮、磷、鉀營養物質的一個新通用配方,可以淨化水質、增加溶解在水中的氧氣、避免不必要的無塵室高昂的成本,栽培出無農藥、符合歐盟硝酸鹽標準的蔬菜。

歡迎各界於展覽期間到現場參觀。