Google Analytics 設定

 通過企業報導

  • 【報導】 Poopout 寵物便盆,讓飼主輕鬆清潔排泄物-燊厤(108/5/31 科技新報 )
    2019/06/19

作者 黃彥鈞 | 發布日期 2019 年 05 月 31 日 16:00 |科技新報

2019 年的 InnoVEX 有超過 400 家新創共襄盛舉,除了令人目眩神迷的高科技新創之外,有些新創則以聰明的方式解決日常生活中的棘手問題。台灣新創燊厤國際就瞄準了困擾釵h飼主的寵物排泄物,推出 Poopout 寵物便盆。

Poopout 是一款能清除排泄物的寵物便盆,無需電力或水,就可以在 3 秒鐘清除寵物糞便。Poopout 的兩端可以伸縮,大型寵物使用時可以把兩邊距離拉寬,讓體型較大的寵物也能在 Poopout 的範圍內排便,輕鬆處理寵物糞便。小型寵物使用還可以搭配防護籠,直接將寵物養在籠子裡,覺得糞便需要清除時就可以即時處理。

Poopout 利用特殊研發的吸水棉,具有很強的吸收力確保寵物排泄物不會透出,再加上一層塑膠膜包覆。處理後的寵物排泄物無臭無味,還能提供給獸醫師作為診斷時的參考使用。寵物排泄物被封存之後,新的吸水棉就會自動鋪好,供下一隻寵物使用。

▲ 封存之後的寵物排泄物無臭無味,讓寵物主人可以不髒手的輕鬆處理。

相較於市面上其他清除寵物糞便的產品通常只有特定物種能用,Poopout 適用於各種類別的寵物,無論是貓狗兔等常見寵物,或是爬蟲類、鳥類和昆蟲等特別的種類都能使用。Poopout 目前已經獲得發明專利,未來預計將導入物聯網技術,以遠端遙控全自動的處理寵物糞便。

執行長暨共同創辦人林利燊說會決定創業是因為自己養了一隻兔子,覺得每次在清除排泄物時非常麻煩,因此希望找到新的方式可以輕鬆且乾淨的清除排泄物。因此身為設計師的他花了兩年多開發出 Poopout 寵物便盆,並和妻子高蘭厤共同創辦了燊厤國際。

林利燊表示,這次參與 InnoVEX 是為了能爭取投資和尋求通路的合作夥伴,讓 Poopout 能走向量產,並預計在 2019 年底於海內外市場推出。Poopout 也預計會在 9 月到 10 月期間登上募資平台嘖嘖,公開進行宣傳和募資。林利燊還透露除了寵物市場之外,未來還可能跨足長照市場,甚至成為衛生水平欠佳的地區處理排泄物的解方。

(圖片來源:科技新報)