Google Analytics 設定

 通過企業報導

  • 【報導】愛微科獲跨國創投投資 產品上架維康、丁丁藥局-愛微科(108/9/26工商)
    2019/09/26

09:23 2019/09/26 工商 王賜麟


當小孩發燒時,心急的父母擔心小孩因此半夜頻頻起床量體溫,台灣醫療科技新創愛微科(iWEECARE)研發的全球最小智慧體溫貼片產品Temp Pal添寶穿戴式智能體溫計,已於9月底正式在維康連鎖醫材、丁丁藥局等門市上架銷售。同時,愛微科也宣布獲得100萬美元Pre-A輪跨國投資,由新加坡創投Verge HealthTech Fund領投,矽谷創投Translink Capital、台灣達盈管理顧問公司參與投資,在新資金挹注下,愛微科將加速歐洲與亞洲市場的佈局。

愛微科所推出的智慧體溫貼片Temp Pal添寶,是世界上最小的連網智慧體溫貼片,可提供自動、遠距、連續監測體溫與預警的弁遄C僅郵票大小的軟式貼片,具備高感應度的體溫感應器,貼附在腋下皮膚,即可透過藍牙傳輸體溫資料至手機APP,呈現即時溫度變化,避免忘記量測或紀錄的不便,並可設定警示鈴響,在開始發燒時立即進行醫療處置。

璽悅產後護理之家負責人莊盛全醫師表示,新生兒照護過去大多採取定時量測體溫的方式,但在量測間隔中如果發燒加重並無法第一時間發現。若採用連續式體溫監測,能有效協助提升照護品質。

相較於全球類似的智慧體溫貼片產品,Temp Pal添寶有「體積小」和「精確度高」兩大特色。藉由微小化技術,Temp Pal添寶重量僅約3克,貼在身上時舒適、無異物感;精確度高至僅有正負0.05°C的誤差,可提供醫療等級的體溫量測。並可重複充電使用,可持續36小時以上連續量測。

公司指出,該產品不只能提供個人消費者使用,也可導入醫療院所、月子中心與長照機構,由於一對多的特性,可以讓醫療護理人員一次監測多人的體溫,有效節省醫療護理人員定期巡床量測體溫的時間,並可在體溫有異時,更快的進行醫療處置,避免延遲診斷。

愛微科於2014年成立於台灣,結合台灣在科技與醫療的強項,從自身不便的經驗中,打造智慧型體溫貼片Temp Pal添寶穿戴式智能體溫計,曾獲得國發基金天使計畫支持,並獲科技部評選32強新創團隊,近期接連取得台灣與歐盟醫療設備認證,也與台北、台南部分醫院、璽悅產後護理之家和長照中心進行研究測試,同時正在洽談導入日、韓、泰國與西班牙的醫院,目前由歐洲專業醫藥通路Alliance Healthcare代理在歐洲銷售。